今年も節分恵方巻き
御予約受付しております!!
連休のお知らせです。 本日8月2日より4日まで お休みさせていただきます
5日より通常営業いたしますので どうぞ宜しくお願い致します。
ダイヤ寿司 店主
本日、5月5日は
#富山#白海老#旬#ダイヤ寿司#久米川#東村山 初物の白海老が来ました! ホタルイカと並んで 富山の春の味覚 小さな白海老を丁寧に 一尾づつ手剥きしてお刺身でお出しします! ご注文いただいてから お造りしますので 暫しお時間は頂きますが 機械剥きと違い 上品な甘味は素晴らしいんです♪ 更には、剥いた殻と頭をカリカリに 煎餅にしちゃいます‼ 高級エビセンな感じですよ(笑)
毎年人気の
#和歌山#雑賀#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川#エビ#トビエビ#クマエビ 今日も和歌山は雑賀から地魚が届きました‼︎ とっても立派で食べ応えのあるアカアシエビは 是非とも茹でたてを握りで! 一尾で2貫とってもたっぷり!甘みもあって最高です^ ^ そして、珍しいトビエビは 小さくても甘みが濃くて 東京で生で食べれる事は 滅多にないですよ♪ このエビたちは是非味わっていただきたいですね‼︎ サワラは藁で炙りに、 スミイカに真鯛、カンゾウビラメ、 そして、ミヤコボラは煮付けにしてみました!
#雑賀#和歌山#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川 今日和歌山から届いたお魚です‼︎ 立派なサイズの脂ノリノリ お黒鯛に、 マナガツオも脂あり! カンゾウビラメはエンガワまで楽しめる肉厚良品! スズキさんのスミイカ、 ミヤコボラは焼きやヌタ、エスカルゴ風なんてのも良いですね^ ^ 珍しいホントに飛んじゃうトビエビはお刺身で甘いですよ♪ 人気のアカアシエビは 今日も特大上物が来ています‼︎
#石川#能登#七尾#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川 今日は七尾から活け締め神経抜きの極上のお魚が届いています‼︎ 先ずは良く身のしまった寒平目‼︎ 人気のエンガワは早いもの勝ちです♪ 立派なサイズのひらまさは脂あり‼︎ マサバも脂あって是非ともお刺身で‼︎ 石鯛に真鯛も旨そうです(^^) やっぱり七尾の魚は良いですね♪
«年内最後の宇和島地魚‼
最近のコメント