リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

2017年2月10日 (金)

村上から地魚!

#新潟#村上#地魚#直送#ダイヤ寿司#東村山#久米川#オニオコゼ#ウマヅラハギ#肝醤油#フナベタ旨い
今日は村上から日本海の地魚が届きました‼︎
時化前の貴重な水揚げです(^^)
見た目は悪くも味が良い代表選手の
オニオコゼは皮や肝、アラまで美味しく楽しめます‼︎
そして、
特大のスズキはこの時期でも村上産は旨いんです♪
丁寧に〆てくれてるので
肝醤油が絶品のウマヅラハギ‼︎
村上限定地魚のカワイイ平目の仲間
フナベタ‼︎
他にも歯切れ良いスミイカや鍋も美味しいホウボウも来てます‼︎

20170210

2017年1月27日 (金)

恵方巻き御予約 受付中!!

今年も節分恵方巻き

御予約受付しております!!

ベーシックな江戸前・太巻 大800円/中400円
温野菜たっぷりの五目巻 大800円/中400円
穴子と玉子焼の穴玉巻 大1400円/中700円
たっぷり魚介の海鮮巻 大1600円/中800円
そして、今年限定!!
群馬県産 下仁田葱とA4上州和牛の
すきやき巻 中1500円!!
御予約はお電話
また、店頭の御予約用紙
もしくはこちらの用紙をプリントアウトして
お持ちくださっても結構です
(それぞれ価格は税別表記となっております)
Img_20170127_0001

2016年8月 2日 (火)

連休のお知らせ

連休のお知らせです。
本日8月2日より4日まで
お休みさせていただきます

5日より通常営業いたしますので
どうぞ宜しくお願い致します。

ダイヤ寿司 店主

2016年7月19日 (火)

連休のお知らせ

お客様各位

本日7月19(火)より21(木)は
誠に勝手ながら
連休させていただきます

ダイヤ寿司 店主
田中 清英

2016年5月 5日 (木)

休業日のお知らせ

本日、5月5日は

休市の為、
休業させていただきます
6日(金)より
通常営業致しますので
どうぞよろしくお願い致します
ダイヤ寿司 店主

2016年4月 8日 (金)


#富山#白海老#旬#ダイヤ寿司#久米川#東村山 
初物の白海老が来ました!
ホタルイカと並んで
富山の春の味覚
小さな白海老を丁寧に
一尾づつ手剥きしてお刺身でお出しします!
ご注文いただいてから
お造りしますので
暫しお時間は頂きますが
機械剥きと違い
上品な甘味は素晴らしいんです♪
更には、剥いた殻と頭をカリカリに
煎餅にしちゃいます‼
高級エビセンな感じですよ(笑)

2016年2月21日 (日)

今年も来ました!!特大鰆(サワラ)…藁炙り♪

毎年人気の

サワラのシーズンがやってきました!!
本日は氷見港からの4キロ超えの
特大極上品!!
Sawara
脂のたっぷりのった鰆の
皮目を香ばしく藁(わら)でタタキにし
ダイヤ寿司特製のお味噌で頂きます!!
お造りやにぎりはもちろん
ランチタイムには
毎年好評いただいています
サワラ丼Set(1200円)も復活!!
Sawaradon2012min
ダイヤ寿司人気の限定メニュー
どうぞお試しくださいませ!!

2016年1月 9日 (土)

和歌山県雑賀から海老&海老♪

和歌山県雑賀から海老&海老♪
#和歌山#雑賀#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川#エビ#トビエビ#クマエビ
今日も和歌山は雑賀から地魚が届きました‼︎
とっても立派で食べ応えのあるアカアシエビは
是非とも茹でたてを握りで!
一尾で2貫とってもたっぷり!甘みもあって最高です^ ^
そして、珍しいトビエビは
小さくても甘みが濃くて
東京で生で食べれる事は
滅多にないですよ♪
このエビたちは是非味わっていただきたいですね‼︎
サワラは藁で炙りに、
スミイカに真鯛、カンゾウビラメ、
そして、ミヤコボラは煮付けにしてみました!

2016年1月 7日 (木)

和歌山県雑賀から海老♪

和歌山県雑賀から海老♪
#雑賀#和歌山#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川
今日和歌山から届いたお魚です‼︎
立派なサイズの脂ノリノリ お黒鯛に、
マナガツオも脂あり!
カンゾウビラメはエンガワまで楽しめる肉厚良品!
スズキさんのスミイカ、
ミヤコボラは焼きやヌタ、エスカルゴ風なんてのも良いですね^ ^
珍しいホントに飛んじゃうトビエビはお刺身で甘いですよ♪
人気のアカアシエビは
今日も特大上物が来ています‼︎

2015年12月25日 (金)

七尾からヒラマサに寒ヒラメ♪

七尾からヒラマサに寒ヒラメ♪
#石川#能登#七尾#直送#地魚#ダイヤ寿司#東村山#久米川
今日は七尾から活け締め神経抜きの極上のお魚が届いています‼︎
先ずは良く身のしまった寒平目‼︎
人気のエンガワは早いもの勝ちです♪
立派なサイズのひらまさは脂あり‼︎
マサバも脂あって是非ともお刺身で‼︎
石鯛に真鯛も旨そうです(^^)
やっぱり七尾の魚は良いですね♪

«年内最後の宇和島地魚‼

最近のトラックバック