休日のBBQ?
水曜日はお休みなので
カミさんのお友達と一緒に近所の河原でBBQしてきました
BBQといっても私の場合、普通の焼き肉&焼きそば等はほとんどしません
今回のメイン
カミさんが前日から生地を仕込んでくれた手作りピザ
釜も現地で段ボールとアルミ箔で手作り
炭火焼きピザです♪
皮なしソーセージは積みたてのハーブたっぷり入れて
ソーセージのトマトソース和えも好評でした
ワインのお供にとなんちゃってカプレーゼ(実はヨーグルト)
スモークサーモン、まぐろとチーズの燻製です
本日の主役のワイン
勝沼のルバイヤートさんのメルローロゼ333本限定ボトルです!
メルローの味わいたっぷりな旨みののったワインです
今回カミさんがドライバーを買って出てくれたので
カミさんには、イタめしに良く合うミネラルウォーターパンナ(左)です
で、テーブルの上はこんな感じで
天気も良くって、とっても美味しい一日でした
最後に、前日からのピザ、トマトソースの仕込み
その他支度もろもろ、カミさんありがとう!
段ボール釜作り、ソーセージ作り等に活躍してくれた友人のTさんも有り難うございました
この記事へのコメントは終了しました。
コメント