リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« ヒラメが入りました! | トップページ | 冷や卸し入荷! »

2006年9月17日 (日)

スモークサーモン

今日は鮭の仕込みいろいろ・・・・

まずは三陸産の鮭丸一本

Syake

イクラは奇麗にほぐして味醂と土佐醤油に漬けます(イクラ醤油漬け)

身の半分は西京味噌と菊姫大吟醸酒粕に漬け込みます(粕漬け)

(↑写真取り忘れた >_<;)

残りの半身はスモークサーモンにします

Pikkurueki

(←一次仕込み・自家製ピックル液に漬け込んでいます)

残りのアラは甘辛に炊きます(イクラ親子丼用)

Syakeni

無駄なく使い切りました(^-^)

« ヒラメが入りました! | トップページ | 冷や卸し入荷! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/3475334

この記事へのトラックバック一覧です: スモークサーモン:

» ユニクロ [Ubeblo]
山口の片田舎で始まったアパレルと呼ぶには程遠い安売り小売店だったユニクロ。 だって、名前もユニーククロージング、とてもトップアパレルを狙えるブランドCIではないですよね。 そんなユニクロが世の中の話題を奪ったフリースの1900円販売から早10年。日本を代表するビッ... [続きを読む]

« ヒラメが入りました! | トップページ | 冷や卸し入荷! »

最近のトラックバック