今日、親父達が稚鰤(ワラサ)釣りに行っていて
今、戻りました。
ワラサと聞いていたのに
・・・・・これはずいぶんとかわいいイナダ(もっと小振りの40㎝くらい)です^^;
まぁ、イナダはむしろ夏が旨いから、まだ厚いし・・・・・
活け〆にしてあるので
明日が食べ頃かな??
明日は、ブリの子供の大サービスです!!
かなり、あっさりしているのでいっそのことカルパッチョなんかでどうかな?
ブリ:出世魚で、15㎝くらいまでの稚魚がワカシ
40㎝くらいまでの物をイナダ
60㎝くらいの物をワラサ
90㎝以上の物をブリと呼びます(東京近郊の場合)
各地によって違う呼び名有り
« 豆腐のムース |
トップページ
| イナダ大根? »
« 豆腐のムース |
トップページ
| イナダ大根? »
コメント