リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« イナダでした | トップページ | はやとうり »

2006年10月20日 (金)

大根

今日は昨日のたっぷりのイサキ(ブリの子供)を使って

ブリ大根作ってみました

ブリ大根といっても大根が大の好物なので太いの二本半

だいこんたっぷり♪

Daikon1

手前が大根を米のとぎ汁で下ゆでしているところ

奥でブリ煮ています(グツグツ)

さすがにこれだけ仕込むと大根の皮や面取りした屑大根がたくさんでます

Daikon2

でもこれはこれで、

皮は干して切り干し大根に、

面取りくずは塩して、シソと一緒に浅漬けに

美味しいぃですよ

« イナダでした | トップページ | はやとうり »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根:

« イナダでした | トップページ | はやとうり »

最近のトラックバック