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2006年11月 6日 (月)

ドレッシング

このところ

ありがたいことに、ランチが大盛況!

先日、東村山市逸品倶楽部に紹介されてから

ご新規のお客様が大勢いらっしゃってくださって♪

でも、混んでるからといってお待たせしちゃっているお客様には本当に申し訳なく思っています。

これに懲りずに、またいらっしゃってくださいね!

寿司タネはもちろん、サラダやお椀、お新香もそのときで色々変わりますよ!

そんな感じですので、ランチに使っている当店秘伝(?)のサラダドレッシングも

減りが早いのです、

今日もランチ後にがんばって作ってます

で、その秘伝の作り方をちょと公開♪

① まず、長崎からおとりよせしている、麦味噌と甘めの麹味噌を2種類(両方とも粒味     

  噌)お砂糖少々ガーリックパウダーお好みで、コショウたっぷり、タバスコ少々、お醤油 

  少々

② これを、大きなすり鉢ですりながら少しづつお酢を入れていきます

③ よーく混ざったら、仕上げにサラダ油・うちでは健康のため(?)健康エコナを使用

  と、香り付けにエクストラバージンオリーブオイルを混ぜてできあがり♪

Misodressing

要は、酢味噌ベースにお好みの香辛料いれて油で割ったドレッシングですね

今度、是非お試し下さい、魚はもちろん、海草サラダ、温野菜サラダなんかにも良く合いますよ  

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