リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 本日は冬至 | トップページ | 黒潮ニ号 »

2006年12月23日 (土)

冬至のコース

今日22日(すでに昨日ですが^^;)は冬至でしたね

ほかほかに炊いたカボチャに

暖かい柚子のお風呂、みなさん入りましたか?

そんな気分で?

つくった、冬至の日のご宴会メニュー

前菜 ブリ大根・まぐろホホ肉のユッケ・鮭とチーズの炙りスモーク

サラダ 冬至カボチャと鮪の尾の身のサラダ

焼き物 銀鱈西京焼き・葱鮪串焼き 

     あしらえに、モッツァレラチーズの西京漬け・焼き栗・紅白はじかみ

蒸し物 牡蠣の土手蒸し

お造り ヒラメ・まぐろ・ほたて貝・小鰭

     本カワハギと活けタコのうす造り

お鮨 炙りにぎりの三点  トロ・穴子・サバ

   ヒラメの昆布締め 天使の海老 鬼殻焼き

   ミニいくら親子丼 玉子焼き

香の物 蕪と胡瓜の糠漬け・山牛蒡・沢庵

お椀 海老鬼殻味噌汁

デザート 柚子のアイスクリーム

« 本日は冬至 | トップページ | 黒潮ニ号 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/4644526

この記事へのトラックバック一覧です: 冬至のコース:

« 本日は冬至 | トップページ | 黒潮ニ号 »

最近のトラックバック