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2007年3月13日 (火)

ピクルス

ピクルス

自家製ピクルス
お褒めいただきありがとうございますm(__)m
レシピは、別に企業秘密じゃないですよ(笑)
我流なんですが、基本はこんなかんじで作ってます
漬け汁は
米酢 200CC
白ワイン50CC
水150CC
砂糖 大サジ1.5
塩 小サジ1
ニンニク、こしょう、タカノツメ、
ナツメッグ、クローブ、タイム、ローレル等お好みで
上記をホーロー鍋でひと煮立ちさせて、冷ましておきます。
こんな感じです

具材の仕込み
胡瓜は塩ずりしておきます
人参、ハス、キノコ類は軽く湯を通します
キャベツ、パプリカはそのまま

これを飽和食塩水に小一時間漬け込みます

これを良く水分を切ってから、先程の漬汁に漬ければ出来上がり
大体一週間くらいしてからが、味も落ち着いて私は好きですね〜

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