リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 春ですね | トップページ | ピクルス »

2007年3月12日 (月)

のれそれ

のれそれ

「のれそれ」
穴子の稚魚のことです
春の訪れを告げる
透明でとっても綺麗な魚で、淡泊で上品な、春の寿司屋には外せない種です

小鉢でポンズ醤油でさっぱりと
握りも旨いんですよ

写真でわかるかな?
f^_^;

« 春ですね | トップページ | ピクルス »

コメント

「のれそれ」初めて知りました。
その姿にビックリです!透明だ~。
握りでもいけるんですか。。。食べてみたいです。
ちなみに、いつ頃まで食べられますか?
(質問ばかりでスミマセン)

菜っ葉組さん
そうです、ほんとうに透明で奇麗なんですよぉ~
でも、旬は春先
なのでせいぜいうちでは4月くらいまでかな
日本酒のあてに最高ですよ!

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: のれそれ:

« 春ですね | トップページ | ピクルス »

最近のトラックバック