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2007年4月 9日 (月)

海のパイナップル−ほや

海のパイナップル−ほや
今日は初物のホヤが入りました!
まだちょっと早いだろうと思ってたら
以外にプリプリしていて
中々のもの

このホヤのお刺身と
日本酒のマリアージュって
最高なんですよ!
ホヤを食べてから日本酒を飲むと
不思議と甘〜く感じるんです
とにかくお酒が進んじゃいます(笑)

栄養価も高く、滋養強壮にも最適!

是非、お試し下さい

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コメント

生もフレッシュ感がたまりませんが、仙台駅とか
では、干したホヤのおつまみが売ってて、それが
凝縮した味で、これまたお酒がすすみます。

gunさん
コメント有り難うございます
へぇ~
そうなんですか!
なんか、考えただけでもお酒が飲みたくなっちゃいますね(笑)

ホヤの珍味としては
当店でもたま~に”ばくらい”
使っています。
ホヤとコノワタ(ナマコのワタ)の塩辛です
コノワタが入っているおかげで高級珍味なんですが^^;

コノワタ無しの塩辛もなかなか美味です♪

「ばくらい」、初耳です。コノワタとは贅沢ですね。
やっぱり日本酒か焼酎が最高に合うんでしょうね。

ばくらい&日本酒
かなりキケンです(笑)
クセになる珍味です

キュウリと一緒にどうぞ

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