ナカズミの塩焼き
今日入ったコハダ
ちょっと型が大きめのナカズミサイズが数匹
寿司屋では通常大きいものはあまり好まれないのですが
ただ、この時期はタマゴや白子が入ってたっぷり脂がのっていて
実は塩焼きして食べるとすごい旨いんですよ!
九州の方ではむしろ
成魚のコノシロサイズを良く食べるそうです
コハダの白子、思いの外旨いです)^o^(
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今日入ったコハダ
ちょっと型が大きめのナカズミサイズが数匹
寿司屋では通常大きいものはあまり好まれないのですが
ただ、この時期はタマゴや白子が入ってたっぷり脂がのっていて
実は塩焼きして食べるとすごい旨いんですよ!
九州の方ではむしろ
成魚のコノシロサイズを良く食べるそうです
コハダの白子、思いの外旨いです)^o^(
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コハダの塩焼き、初です!
食べてみたい。焼いた白子も酒欲そそっちゃいますね!
投稿: ぷみぽん | 2007年4月10日 (火) 17時40分
ぷみぽんさん
そうなんです、白子が絶品でした^^v
是非お試しを・・・
と言ってもなかなか、あえてこのサイズは買わないしなぁ^^;
投稿: kiyo | 2007年4月13日 (金) 02時18分