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2007年4月10日 (火)

ナカズミの塩焼き

ナカズミの塩焼き
今日入ったコハダ
ちょっと型が大きめのナカズミサイズが数匹
寿司屋では通常大きいものはあまり好まれないのですが
ただ、この時期はタマゴや白子が入ってたっぷり脂がのっていて
実は塩焼きして食べるとすごい旨いんですよ!
九州の方ではむしろ
成魚のコノシロサイズを良く食べるそうです
コハダの白子、思いの外旨いです)^o^(

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コメント

コハダの塩焼き、初です!
食べてみたい。焼いた白子も酒欲そそっちゃいますね!

ぷみぽんさん
そうなんです、白子が絶品でした^^v

是非お試しを・・・
と言ってもなかなか、あえてこのサイズは買わないしなぁ^^;

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