山菜色々
今朝、ご近所様から
ヤマウド、菜花、アケビの芽をいただきました!
ヤマウドは太いところは皮を剥いてモロ味噌・酢の物で
皮はキンピラに
穂先は天ぷらに
菜花はお浸し&芥子和え
そして、私が山菜で大好物のアケビの芽!!!
茹でてマヨネーズ醤油で食べると最高なんですよ〜
ありがとうございます!
お客様にも少しおすそ分けできるかな?
その他、今日のダイヤ寿司は
初物の(スズキ)が入荷!
もう、初夏の魚が入るんですね、にぎりや刺身はもちろん、定番の洗いもいいですね
他にも、殻とり貝やホッキ貝、サヨリにノレソレ等々、
おいしいモノをたくさん取り揃えてお客様のお越しをお待ちしております!
« カモミールが咲きました | トップページ | 竹田商店さんでチャービル »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント