リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« カモミールミルクティーのシャーベット | トップページ | 骨せんべい(試作) »

2007年5月20日 (日)

行者大蒜の鮪巻き

先日、友人から行者大蒜(ギョウジャニンニク)をいただいた

山で摘んで来たとのこと

貴重な季節の山菜、日本のハーブ

どうやって食べたら旨いかなって色々試行錯誤してみました

1・味噌を付けて美味しい

2・お肉を巻いて食べても美味しい

そんな中から出てきたアイデアでこんなメニューが出来上がりました

「行者大蒜の鮪巻き」

軽く炙ったホホ肉で行者大蒜を麦味噌を付けて巻きました

日本酒は勿論、ビールや焼酎のつまみに最高!

Gyoujaninniku2

« カモミールミルクティーのシャーベット | トップページ | 骨せんべい(試作) »

コメント

「行者大蒜の鮪巻き」とても美味しかったです♪お味噌とよく合いますね。妻もまた食べたいと申しておりますよぉ~。ランチの時でしたが注文してホント良かったです!今度は夜に伺って、飲みながら頂きたいです(^^)

さんわさん
先日はどうも有り難うございました!
ぜひぜひ、おつまみにお試し下さいね

お酒はもちろん、焼酎にもキケンですよ(笑)

美味しそうですね~♪
私も是非、食べてみたいです~!

NEXTさん
ぜひ食べて見て下さいね!

私はこれを食べると
芋焼酎が飲みたくなります(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 行者大蒜の鮪巻き:

« カモミールミルクティーのシャーベット | トップページ | 骨せんべい(試作) »

最近のトラックバック