リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« バラの花を貰っちゃいました! | トップページ | 食品衛生講習会(すし商組合) »

2007年7月14日 (土)

カイワレ大根の昆布〆

カイワレ大根の昆布〆
先日、知人からカイワレ大根の昆布〆って美味しいんだよ
って聞いたので
早速作ってみました!
ちょっと漬け物みたい
でも昆布の味がしっかり染み込んでいて旨!!
にぎりで美味!
同じ要領でメネギなんかも美味しいかな?

台風接近で海が大荒れ
南の方では漁師さんが漁に出られないみたいで
市場にも魚が少ないですが
なんとか、良い鰹をはじめ、旬のスズキにホッキ貝、イワガキ、イワシ、など美味しい魚が仕入できました!

お足元が悪い中ですが
皆様のご来店お待ちしております

« バラの花を貰っちゃいました! | トップページ | 食品衛生講習会(すし商組合) »

コメント

 カイワレ大根の昆布〆寿司、新メニュー
だったんですね。インパクトは弱いものの
なんともイケる寿司でした。

 でも今回の一番は、やっと食べれたキュウ
リ巻き。珍味に旨いもの無しといいますが、
これは食べた事のない味で尚且つ美味で
した。スゴイです。

 あと、スズキでしたか、アラ汁もダシの濃厚
さに仰天しました。蟹汁をもしのぐウマミの強さ
に降参です。 

gunさん
ご来店有り難うございました

以前いらっしゃった時には、コハダが売り切れてしまって申し訳ありませんでした
コハダキュウリ巻き、お気に召されたようで良かったです

アラ汁は、その日の魚のアラで日々変わります
この時期ですと、スズキ、タイ、アジ、海老あたりです
それぞれに個性的な味わいがありますので
いろいろ、お試しくださいませ

ご来店ありがとうございました

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/7138449

この記事へのトラックバック一覧です: カイワレ大根の昆布〆:

« バラの花を貰っちゃいました! | トップページ | 食品衛生講習会(すし商組合) »

最近のトラックバック