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2007年9月29日 (土)

海老のお刺身”梨”ソース

Ebisasinashisauce_2 竹田商店さんの秋の新作

朝取れ野菜のソース”梨”を使った新メニュー

作ってみました!

梨の甘みがしっかりあって、ちょっとスパイシーな感じなので

エスニック風です

作り方は簡単

まずお皿にお好みの野菜(レタスや玉葱が良く合います)

お刺身用の海老を盛り付け

”梨ソース”を適量かけます

ここで、ラー油を少々

今回は薬味に芽葱を使いましたが青葱でも可

お好みでレモンを絞っていただきます

タイ料理の”クンシェムナンプラー”のアレンジですね^^

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コメント

ダイヤ寿司 様

「海老のお刺身”梨”ソース」 感激です!。 
いつもいつもありがとうございます。

梨の良さを生かすことしか考えていなかった、今回の「朝どれ野菜の新鮮ソース」。
リリースした後にお客様から『何に一番合いますか?』の質問???
いつも試食していただいている芋フライでは・・・

そんな時にいつもお助けしていただいているダイヤ寿司様ブログ。
前回の「タイ風冷やしうどん」そして今回「海老」ほんとに助かります。

ショップにお見えになるお客様に紹介させていただきます。

竹田商店様

こちらこそいつも楽しませてもらっていて
ありがとうございます!

是非、”うどん”や”海老”は簡単ですので
お客様にご紹介くださいね

メニューにのるんですか?食べてみたいな。

gun様
いつも有難うございます

近いうちスポット的にメニューに載せて行きたいと思っています

また、メニューに載っていなくとも
お出しできることもあるかと思いますので
お気軽にお尋ね下さい

やっと、頂きました。「海老のお刺身”梨”ソース」。
ビジュアル的には透明感があるので、ソースという
よりドレッシングですね。もともと梨って、特有の味
というのは強くないので食べるまではイメージでき
ませんでした。実際食べても言われてみてコレか
な?という感じでしたがバランスの妙というか、イイ
感じで美味しかったです。梨ソースに加えたのは
ラー油と書いてありますが、コチジャンのようなコク
を感じたのは梨の効果なのでしょうか?この美味
しさは経験がある!と、記憶をたぐると、辛いピピン
冷麺に梨の千切りが入っているヤツ。梨の甘みが
唐辛子の辛味を殺さず深みを与えてくれる。なる
ほどこの二つは相性が良いのだなと再発見できま
した。ありがとうございます。

gunさま
先日はありがとうございました

お店が満員状態でお料理お時間かかってしまい申し訳ありませんでした

梨のソース、ほんとにドレッシング感覚
コチュジャンぽく感じるのは梨の甘さから来るコクでしょうか

韓国料理でも、唐辛子&果物の組み合わせ良くあるようです
ユッケにも梨の千切り入れるお店もありますね

まだまだ、バリエーションありそうですが
梨ソース、今月一杯だそうです
是非、色々とお試し下さい

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