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2007年10月22日 (月)

三重錦の奈良漬!

今日、三重県伊賀の

三重錦さんから

念願の奈良漬が届きました!

Naradukemienisiki_2

以前、三重錦さんが試飲会の席で

自前の酒粕で漬け込んだ瓜の奈良漬を食べさせていただき

あまりの美味しさに「是非商品化してください!!」なんて言っていたものなんです

よくある「奈良漬」よりしっかりした味わいで

まさにお酒のアテにぴったり

お寿司にもちょっと大人のタネのして良く合いそうです

3年かけて中井杜氏が手作りしてくれた貴重な奈良漬です

是非お試しください!

もちろん、お供のお酒には”三重錦”をどうぞ!

本日の三重錦は、

お燗向けに、平成12年醸造熟成純米酒、

冷orお燗で、平成2年醸造、純米吟醸大古酒 百代の過客(琥珀色のトロッとした完熟古酒)

冷で、3号うすにごり純米酒、(活性うすにごりの旨すぎて危険なお酒)

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コメント

ありがとうございますm(_ _)m お客様の反応も教えて下さい。

三重錦 なかい様
いつも美味しいお酒ありがとうございます!

お客様にも好評ですよ!
日本酒好きな方には特に
辛口なところがイイって
中々既製品だとこういう甘くなくって
しっかりお酒の味わいの残ったものが少ないと

のんべぇさん御用達って

ありがとうございます。わかっていただき嬉しいです。
「辛口の奈良漬けがないとお嘆きの貴方に」というキャッチコピーをつけようと思っていたくらいですから。
お酒共々、よろしくお願い致しますm(_ _)m

いいですね!
そのキャッチ

うちでも使おう(笑)

お酒の仕込みでお忙しい季節と思いますが
お体に気をつけて
美味しいお酒造ってくださいね

今年もお酒楽しみにしています!

 ありがとうございますm(_ _)m
 現在、モロミも順調に育っています。12月上旬には、新酒が上がります。今年もよろしくお願いします。
 キャッチは使って下さい。商品化するにあたり、菊正宗さんに問い合わせしたところ、使わないで下さいと言われましたが、ラベルに書くつもりでしたから、お店で使うのなら問題はないと思います。

使います(笑)

菊正宗さんのもびっくりしたでしょうね!

新酒楽しみにしています^^

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