« ハーブビネガー | トップページ | お詫び、電話回線不通でした »
今日の一押し!
大物の上物の
脂の乗った鰆(さわら)!!
BIGです^^
藁(わら)で炙ってタタキに
もちろん握り、
幽庵焼きも美味しいですよ!
他にも、富山湾の蛍烏賊
穴子の稚魚”のれそれ”
細魚(さより)に、槍イカ
春いっぱいです!
鰆のお刺身、さすがこれだけのクラスになると、脂が乗っていてとても美味しかったです-♪
チーズの盛り合わせも春らしくアレンジしてもらって、さすがkiyoさんです!
投稿: さんわ | 2008年3月30日 (日) 10時13分
さんわさん 毎度ありがとうございます! 鰆のお刺身は春だけのお楽しみですものね
お皿に季節を盛り込むのは 作っていても楽しいです♪
投稿: kiyo | 2008年3月30日 (日) 15時46分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 5キロクラスの鰆です!:
鰆のお刺身、さすがこれだけのクラスになると、脂が乗っていてとても美味しかったです-♪
チーズの盛り合わせも春らしくアレンジしてもらって、さすがkiyoさんです!
投稿: さんわ | 2008年3月30日 (日) 10時13分
さんわさん
毎度ありがとうございます!
鰆のお刺身は春だけのお楽しみですものね
お皿に季節を盛り込むのは
作っていても楽しいです♪
投稿: kiyo | 2008年3月30日 (日) 15時46分