リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 山葵漬け | トップページ | こぼれ種のカモミール »

2008年3月18日 (火)

秋田の刈穂 番外品 超辛口+21山廃純米生原酒

本日は秋田県は刈穂さんの

超辛口山廃仕込 純米酒 番外品のご紹介

Karihotyoukaraby19_2

この蔵の人気酒、山廃仕込純米酒の超辛口のなかでも

毎年、一番超辛口に仕上がったお酒を”番外品”として出荷してくれるんです

そのため、年によって日本酒度は変わってきます

今年は超々辛口の+21!

通常は山廃の生原酒っていうと

強い酸と強烈な印象が強いお酒が多いのですが

意外なほどに、スムースな口当たりで

超辛口でパスッと切れながらも

程よい味わいが楽しめます

料理との相性の幅が広く

比較的しっかりした味わいのもの

こっくりした濃い目のお食事とも良く合います

うちでも、例年人気のお酒で

毎年楽しみにされている方もいらっしゃいます

わたしも、葱鮪の串焼きあたりをつまみに一杯やりたいですねぇ

特に無濾過生原酒はこの時期だけの限定品

« 山葵漬け | トップページ | こぼれ種のカモミール »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 秋田の刈穂 番外品 超辛口+21山廃純米生原酒:

« 山葵漬け | トップページ | こぼれ種のカモミール »

最近のトラックバック