特大!岩牡蠣!!
今日は美味しい貝類が
たくさん入ってきましたよ!
先ずはなんといっても
富山から特大の岩牡蠣
ずっしりと重いたっぷり身の入った岩牡蠣です
冬場の牡蠣とはまた、まったく違った楽しみで
クリィーミーな味わいが堪能できますよ!
日本酒はもちろん爽やかな酸の白ワインでもいいですね~
それから、富津からは
こちらも大振りの上物の殻付きトリ貝
やっと、身に厚みが出てきて甘味香り共に絶品です!
特に、活けのトリ貝が食べられるのはほんの一時期だけですので
どうぞお見(食べ)逃しなく^^
他にも香り立つ江戸前のアオヤギ
ニギリでもヌタでもうまいですね!
伊豆からは大振りのサザエ
お刺身につぼ焼きに磯の香りがたまりません♪
北海道からはホタテ
ニギリやお刺身はもちろん
貝殻焼きや磯辺焼きも美味しいですね
愛知からは平貝
しこしことした歯ざわりが絶妙で
軽く炙ると更に甘味がアップしてお酒もすすみそうです
もちろん、当店人気の活けの赤貝も
ご注文をいただいてから
活きた貝を捌きますので
香りよくご賞味いただけます
ほかにも、夏の魚で佐島からスズキ
愛媛からは人気の奥地あじ
などなど
今日もやっぱりお酒が恋しくなるようなものたくさんですね^^;
ところで・・・・
昨日から、プリンターの調子が悪く
カラー印刷が出来ないんです(ToT)
本日のおすすめがモノクロですけれど
その辺は・・・・・ツッコミなしということで^^;
« 新メニュー!? | トップページ | マイ箸セット 二種取り扱い始めました! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント