リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 新メニュー!? | トップページ | マイ箸セット 二種取り扱い始めました! »

2008年5月24日 (土)

特大!岩牡蠣!!

今日は美味しい貝類が

たくさん入ってきましたよ!

先ずはなんといっても

富山から特大の岩牡蠣

Iwagaki

ずっしりと重いたっぷり身の入った岩牡蠣です

冬場の牡蠣とはまた、まったく違った楽しみで

クリィーミーな味わいが堪能できますよ!

日本酒はもちろん爽やかな酸の白ワインでもいいですね~

それから、富津からは

こちらも大振りの上物の殻付きトリ貝

やっと、身に厚みが出てきて甘味香り共に絶品です!

特に、活けのトリ貝が食べられるのはほんの一時期だけですので

どうぞお見(食べ)逃しなく^^

他にも香り立つ江戸前のアオヤギ

ニギリでもヌタでもうまいですね!

伊豆からは大振りのサザエ

お刺身につぼ焼きに磯の香りがたまりません♪

北海道からはホタテ

ニギリやお刺身はもちろん

貝殻焼きや磯辺焼きも美味しいですね

愛知からは平貝

しこしことした歯ざわりが絶妙で

軽く炙ると更に甘味がアップしてお酒もすすみそうです

もちろん、当店人気の活けの赤貝も

ご注文をいただいてから

活きた貝を捌きますので

香りよくご賞味いただけます

ほかにも、夏の魚で佐島からスズキ

愛媛からは人気の奥地あじ

などなど

今日もやっぱりお酒が恋しくなるようなものたくさんですね^^;

本日のおすすめ

ところで・・・・

昨日から、プリンターの調子が悪く

カラー印刷が出来ないんです(ToT)

本日のおすすめがモノクロですけれど

その辺は・・・・・ツッコミなしということで^^;

« 新メニュー!? | トップページ | マイ箸セット 二種取り扱い始めました! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 特大!岩牡蠣!!:

« 新メニュー!? | トップページ | マイ箸セット 二種取り扱い始めました! »

最近のトラックバック