リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« アップルゼラニウム | トップページ | ヴィノスやまざき&旬香亭のコラボ »

2008年6月 7日 (土)

特大活け「ほや」!

今日も良い天気ですね!

梅雨の貴重な

晴れの休日

皆様どうお過ごしでしょうか?

本日のダイヤ寿司

美味しいものいっぱい仕入れましたよ!

先ずは活けのトリ貝

特大のサザエ

同じく特大プリップリの岩牡蠣

特大の身厚のアオヤギ貝

平貝にホタテ貝、赤貝

江戸前の香りよい真蛸(まだこ)

小柴のシャコに人気の天使の海老

「洗い」も美味しい旬のスズキ

今日も炊いてます、梅雨穴子

などなど・・・・

それから、今日の一押し(?)

女川のホヤ

Hoya

海のパイナップル!

この時期になってとっても身が厚くなって

磯の香りも素晴らしく

酒飲みにはたまらないです!

私は生でワサビ醤油が大好きですが

焼いても、身が締まって

なかなか乙な味わいだそうですよ

「ホヤ」初心者(?)にはこちらがおすすめとか

とにかく、お酒との相性が絶妙ですので

旬の間に是非お試し下さい!

« アップルゼラニウム | トップページ | ヴィノスやまざき&旬香亭のコラボ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/21477096

この記事へのトラックバック一覧です: 特大活け「ほや」!:

« アップルゼラニウム | トップページ | ヴィノスやまざき&旬香亭のコラボ »

最近のトラックバック