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2008年6月28日 (土)

三千盛 純米酒

当店で、地酒を始めた当初からの

定番人気の辛口酒

岐阜の三千盛 純米酒

Mitisakarikarakutihiyaup

旨口、甘口が多い岐阜県にして、

昔から辛口酒のみを醸し続けている蔵元で

この純米酒にしても

大吟並みの精白というとっても丁寧で贅沢な造り。

日本酒度+13の超辛口で

キリリと切れよく後味もさっぱりしていながらも

爽やかな酸と、ふくらみのある味わいが楽しめまる

当店でも人気のお酒

冷はもちろん、お燗も中々旨いので

お燗もおすすめしていたのですが

「夏場には是非とも冷でどうぞ!」って

蔵元からのメッセージですかね

今回こんな紙が付いてました(笑)

今日みたいな蒸し暑い日にも

こんなキレの超辛口も良いですね

今日のダイヤ寿司

脂の乗った、愛媛の「奥地あじ」

宮城からは日本酒と絶妙なマリアージュをみせる「ほや」

千葉県竹岡沖の、江戸前夏の代表魚「すずき」

富山からはぷりっぷりの「岩牡蠣」

長崎からは甘味のある肉厚の「白イカ」

江戸前の「あおやぎ」や「とり貝」も旬真っ只中で

香りよくとっても美味

他にもおいしいものたくさんで

皆様のご来店をお待ちしています

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