リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 焼尻島のウニ! | トップページ | 今日は休漁の日! »

2008年7月14日 (月)

夏のスパーク!その二 くどき上手 おしゅん(赤)

山形のくどき上手さんが

またも新しい挑戦をしてくれました!

なんと、今回はスパークリング酒「おしゅん」

もちろん、今までにも

「活性にごり」や

低アルコール、甘酸っぱい発泡純米なんてのもあったのですが

このお酒は違います

ちゃんとアルコール16度ある純米酒で

程よい果実香とすっきりとしつつも

コクのある味わいとほのかな甘味の

爽やかなお酒に仕上がっています

県が特許を取得した

チロール(お酒のコクとなる成分)高生産性酵母を使用し

地元産酒米、出羽の里と

黒紫米を掛米の一部に使用することで

まるでロゼシャンパンのような綺麗な色のお酒です

Dcf_0103_2

« 焼尻島のウニ! | トップページ | 今日は休漁の日! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/22289943

この記事へのトラックバック一覧です: 夏のスパーク!その二 くどき上手 おしゅん(赤):

« 焼尻島のウニ! | トップページ | 今日は休漁の日! »

最近のトラックバック