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2008年8月27日 (水)

ボタン鍋!

先日、熊本のお友達から

イノシシの肉を頂きました!

と、来ればボタン鍋ですよね

Dcf_0269

さっそく、こってりみそ味にして頂きました

山鯨の別名もあるように

クジラに似た独特の食感と

濃厚な味わいがたまりません♪

お供のお酒には

これまた熊本のお友達から頂いた

熊本県「産山村」(うぶやまむら)の

米焼酎と純米吟醸

鯉農法で作られた酒米「五百万石」で仕込まれたお酒で

純吟は上品な吟醸香と

滑らかでするすると飲めてしまう

口当たりのきれいなお酒で

最後にやさしくお米の旨みが感じられる美酒

つまみを選ばずに行けそうですね

米焼酎は

ふっくらと炊き立てのご飯を連想させるような

味わいとお米由来のやさしい甘味が印象的な焼酎

美味です・・・・・

今日はとっても贅沢をさせて頂きました

熊本のTさんありがとう!!

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コメント

もらって頂いてありがとうございました。
本当に助かりました。

焼酎の方は飲んだことなんですが、美味しそうですね。
今度チャレンジしてみます!!

こちらこそ、いつも美味しいモノありがとうございます。
パプリカのソース以外は食べちゃいました^^
美味しかった!!ごちそうさま。

今度は野菜を送りますね^^

YUKAさん
ごちそうさまでした!!

本当に貴重なものを
たっぷり頂いてしまって

なかなか、こんな贅沢する機会ないですからね
ありがとうございました

日本酒のほうも
日々ちびちびいかさせてます^^
すいすいと飲めちゃいますね~

パプリカソース
魚介との相性もいいみたい
社長さん曰く、お豆腐とも
面白い組み合わせですって!@o@;

お野菜、いつもありがとうございます
こちらではなかなかお目にかかれない
楽しいものが多くて
野菜好きにはたまりません♪

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