ボタン鍋!
先日、熊本のお友達から
イノシシの肉を頂きました!
と、来ればボタン鍋ですよね
さっそく、こってりみそ味にして頂きました
山鯨の別名もあるように
クジラに似た独特の食感と
濃厚な味わいがたまりません♪
お供のお酒には
これまた熊本のお友達から頂いた
熊本県「産山村」(うぶやまむら)の
米焼酎と純米吟醸
鯉農法で作られた酒米「五百万石」で仕込まれたお酒で
純吟は上品な吟醸香と
滑らかでするすると飲めてしまう
口当たりのきれいなお酒で
最後にやさしくお米の旨みが感じられる美酒
つまみを選ばずに行けそうですね
米焼酎は
ふっくらと炊き立てのご飯を連想させるような
味わいとお米由来のやさしい甘味が印象的な焼酎
美味です・・・・・
今日はとっても贅沢をさせて頂きました
熊本のTさんありがとう!!
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コメント
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もらって頂いてありがとうございました。
本当に助かりました。
焼酎の方は飲んだことなんですが、美味しそうですね。
今度チャレンジしてみます!!
こちらこそ、いつも美味しいモノありがとうございます。
パプリカのソース以外は食べちゃいました^^
美味しかった!!ごちそうさま。
今度は野菜を送りますね^^
投稿: YUKA | 2008年8月30日 (土) 00時26分
YUKAさん
ごちそうさまでした!!
本当に貴重なものを
たっぷり頂いてしまって
なかなか、こんな贅沢する機会ないですからね
ありがとうございました
日本酒のほうも
日々ちびちびいかさせてます^^
すいすいと飲めちゃいますね~
パプリカソース
魚介との相性もいいみたい
社長さん曰く、お豆腐とも
面白い組み合わせですって!@o@;
お野菜、いつもありがとうございます
こちらではなかなかお目にかかれない
楽しいものが多くて
野菜好きにはたまりません♪
投稿: kiyo | 2008年8月30日 (土) 17時14分