リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 新イカ入荷! | トップページ | 事故米使用の焼酎について »

2008年9月 7日 (日)

9月9日は「ひやおろし」の日

9月9日重陽の節句は

「ひやおろし」の日です!

ひやおろしとは・・・・

春先に出来たお酒を火入れ殺菌して発酵を止め
夏の間、蔵で静かに熟成し
秋風が吹く頃、熟成によるお酒本来の風味をそのままに
火入れせずに瓶詰めしたお酒です
新酒の頃の荒々しさが無くなり
角がとれたまろやかなお酒になります
秋の旬、風物詩として江戸時代から親しまれてきました

この「ひやおろし」の日を記念して

9月9日から16日の1週間

ひやおろし全酒

ワンコイン(500円)にて大サービスいたします!

この機会に日本酒本来の味わい

秋の旬のお酒「ひやおろし」にどうぞ親しんで下さい!

« 新イカ入荷! | トップページ | 事故米使用の焼酎について »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/23570144

この記事へのトラックバック一覧です: 9月9日は「ひやおろし」の日:

« 新イカ入荷! | トップページ | 事故米使用の焼酎について »

最近のトラックバック