鰹に蝦蛄にフジツボに・・・
やっと台風が過ぎてくれましたね!
東村山ただいまとっても良い天気です♪
今日はお客様たくさん
来てくれるかなって、思って
美味しいお魚、気合い入れて仕入れてます
先ずは気仙沼にカツオがそろそろ戻ってきたので
戻りカツオ!!
”初カツオ”の頃より、程よく脂ものってきて
すしに刺身に薬味をたくさん乗っけて美味しいですよ!
これから藁で炙ります!
高知の方に教えてもらった郷土料理「鰹豆腐」(630円)も
用意してありますのでお気軽にどうぞ!
それから、小柴の蝦蛄(シャコ)
この時期は身がいっぱい詰まっていて
食べ答えあって美味ですよ
確かに・・・・外見は微妙ですけどね^^;
外見が・・・と言えば
人気のフジツボも大きくって
活きの良いのが入ってますよ
食べたお客様皆様が初めて体験する
美味しさにビックリなさっています♪
それから、秋刀魚に鯖に
松茸と・・・・・
ダイヤ寿司もだんだん秋っぽくなってきました
もちろん秋のお酒「ひやおろしも」
どんどん入荷中!
新しいお酒も紹介しなくちゃ^^;
« my箸≠割箸 | トップページ | ワインで漬けた辛子明太子 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント