リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« my箸≠割箸 | トップページ | ワインで漬けた辛子明太子 »

2008年9月20日 (土)

鰹に蝦蛄にフジツボに・・・

やっと台風が過ぎてくれましたね!

東村山ただいまとっても良い天気です♪

今日はお客様たくさん

来てくれるかなって、思って

美味しいお魚、気合い入れて仕入れてます

先ずは気仙沼にカツオがそろそろ戻ってきたので

戻りカツオ!!

”初カツオ”の頃より、程よく脂ものってきて

すしに刺身に薬味をたくさん乗っけて美味しいですよ!

これから藁で炙ります!

高知の方に教えてもらった郷土料理「鰹豆腐」(630円)も

用意してありますのでお気軽にどうぞ!

それから、小柴の蝦蛄(シャコ)

この時期は身がいっぱい詰まっていて

食べ答えあって美味ですよ

確かに・・・・外見は微妙ですけどね^^;

外見が・・・と言えば

人気のフジツボも大きくって

活きの良いのが入ってますよ

食べたお客様皆様が初めて体験する

美味しさにビックリなさっています♪

それから、秋刀魚に鯖に

松茸と・・・・・

ダイヤ寿司もだんだん秋っぽくなってきました

Dcf_0284_2

もちろん秋のお酒「ひやおろしも」

どんどん入荷中!

新しいお酒も紹介しなくちゃ^^;

« my箸≠割箸 | トップページ | ワインで漬けた辛子明太子 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鰹に蝦蛄にフジツボに・・・:

« my箸≠割箸 | トップページ | ワインで漬けた辛子明太子 »

最近のトラックバック