ワインで漬けた辛子明太子
先日お客様から
ワインで漬けた辛子明太子なるものを頂きました
なんで、わざわざワインなんかで仕込むの~
って思いながら食べてみてびっくり
実にやわらかでやさしい味わいで
美味!!
たぶん、ワインって言われないと気がつかないと思うのですが
やわらかな白ワイン由来の香りが後半にふっと香るくらいで
あんまりワインって感じはしません
でも、これはお酒の当てに最高ですね~
調子に乗ってもちろんワインでも合わせてみました
やっぱり、白ですかね^^
辛子明太子と白ワイン・・・・合います♪
やさしい旨みとキリッとした酸が楽しめるようなワイン
たとえばボルドーの
シャトーランドロー白なんて良いかも
ハーフなら・・・・一本空けて飲んじゃってもいいかな^^;
U様本当に美味しいお土産ありがとうございました
m(_ _)m
« 鰹に蝦蛄にフジツボに・・・ | トップページ | 「ひやおろし」絶好調です! »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント