九州の旨いもの届きました!
一番です♪
大分から伊佐木(いさき)
活け〆n大物です!
良い脂がのっています
親父の実家(天草)では
あまりの旨さに「けが人には喰わすな」
って言われるそうです
なんでも、脂がたっぷりのっていて
傷口が開いてしまう・・・だとか??
・
・
・
それから、今日は熊本から
新イカ(スミイカの子供)
身が柔らかくってぷりっとしていて
ほのかに甘みがあって
旨いです。
スダチと藻塩で食べるとより美味です♪
それから、今日は
北の旨いものでは
もちろん活け牡蠣
岩手県は大船渡、赤崎産の
しっかり身の詰まった上物です!
生はもちろん、身が大きいので
焼いても旨いし、
オリジナルの土手蒸しもいいですね
お酒に合います
・
青森からは
活けのヒラメ
そろそろシーズンですね!
人気のエンガワは一枚から
わずか4本しか取れない貴重品
ゲットできた人は幸運ですね♪
« ひやおろし、いよいよラストスパート!? | トップページ | FMナック5でスノースクートのJykk Japanが! »
この記事へのコメントは終了しました。
« ひやおろし、いよいよラストスパート!? | トップページ | FMナック5でスノースクートのJykk Japanが! »
コメント