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2008年11月20日 (木)

酢〆のお魚のマリネ・・・タパス風

コネタマ参加中: ワインに合う美味しいおつまみ、教えて!

うちは寿司屋なので

いつも酢〆の魚があります

〆サバ、コハダ、カスゴ・・・・

そんなお魚たちの簡単にできる

ワインとのマリアージュ(笑)

酢〆の魚に粗挽きコショウをパラパラ・・・・

丁寧に香りを移したガーリックオイルを上からかけて

お好みのハーブ

なければパセリのみじん切りやアサツキでも

軽く柑橘(レモンなど)をかけて出来上がり♪

いぜん、スペインバルに行った時に

似たような料理が出てきて

これならうちで簡単にできる!って

いらい、お手軽なワインのつまみに重宝しています

小肌や〆サバって考えてみたら初めから

マリネみたいなものですものね^^;

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コメント

こんばんは、アトムパパです。二度目です。

とてもタイムリーなことが書いてあったのでついお邪魔しました。
最近家内が私のMyBoomのためにがんばって自宅バルに励んでおります。
もともと私はヨーロッパの魚のスナックに興味がありました。ベルーガとすっぱい黒パンもいいですが、ポーランドのカフェ(朝からやってる)などで出てくるニシンの酢漬けが大好きです。ズヴロツッカで一杯☆

【追伸】まだ実家にチェルノブイリ事故以前のズヴロツッカがあります。
Добрый вечер.

アトムパパさま
Здравствуйте!

自宅バルいいですね!
自宅飲みのときでも
ちょっと気の利いたおつまみを作るだけでも
気分が変わって楽しいものですよね
先日は我が家では
ハナダイのアクアパッツアと
海老たくさんのペスカトーレ
カスゴのセビーチェ風
ほとんど飲み屋です^^;
意外と欧風の魚介料理って楽しいものですね

それにしても、チェルノブイリ事故以前の
ズブロッカって、
すごいですね!
飲んでみたい・・・・(笑)

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