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2008年11月17日 (月)

かわはぎ・・・・肝醤油で絶品です

今日のお勧めは

なんといっても本カワハギです!

カワハギって

良く干物でおつまみにするやつ??

とおっしゃられる方も多いかと思いますが

実は活けの本カワハギの薄造りと

冬場の脂の乗った肝を使った肝醤油は

冬の超高級品

寒くなってくると肝に脂がのってきて

これを醤油に溶いて薄造りを頂きます

一度食べたら忘れられない美味ですよ!

これが日本酒に合うんだなぁ・・・・・

それから忘れちゃならないのが

カワハギのアラを使った

潮汁

カワハギって魚とは思えないくらいの

上品で旨みのあるお出汁がとれるんです

味付けは、お酒と昆布と塩だけ

薬味に針生姜と白髪葱

こんなシンプルなお汁なんですけど

うまいんですよね~

冬場のうちに是非お試しくださいませ

Kawahagi

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