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2008年11月 4日 (火)

なかずみ・・・・

このところ

マサさんのブログ

東村山グルメ日記

で紹介してもらったおかげさまで

「小肌の胡瓜巻」が人気です

しかし、この胡瓜巻にするには

このところ仕入れている

シンコ~小肌サイズだとちょっと

身が薄くて小さいので

うちで使うには季節的にはちょっと早いのですが

あえて「なかずみ」サイズを仕入れました

Nakazumi081101

小肌だと、江戸前寿司では

どうしても小さければ小さいほど珍重する傾向がありますが

このやや大きめの「なかずみ」肉厚で

脂ものってなかなか美味・・・

特にこういった「細工物」にはよく合いますね

シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロ

解説はこちらへ

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