リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 加茂金秀 しぼりたて純米! | トップページ | 新作デザート、クリスマスバージョン!? »

2008年12月19日 (金)

今日はカワハギ!

今日は勝浦から

肝のたっぷり詰まった

美味しそうな天然カワハギが入荷です!

なんでも、漁獲が少なくって貴重品なんですが

無事ゲットできました

やっぱり薄造りで肝醤油にして

芽葱を巻いて・・・・・

冬の最高の贅沢ですよね~

他にも今日は

岩手県、陸前高田から

ぷりっぷりの活けの牡蠣

生はもちろん

いがいと焼いてから握っても味が濃くなって美味ですよ!

それから、北海道からは貝の旨み凝縮されたような

活けのツブ貝

お刺身にお寿司に・・・・・肝はお酒の当てに絶品です♪

天然のホタテも大きいものが入っています

流石旬ですね、おんなじお値段で食べでがありますよ

大きいんで殻焼きにするととってもゴージャス!

サバは関東で最高の贅沢な「松輪の鯖」が入荷しています

程よく酢〆にしましたのでお寿司におつまみに

是非、江戸前の〆サバの真骨頂をお楽しみください

スミイカも旬を迎えて身が厚くなって美味しくなってきました

歯切れよく甘みがあって、お寿司にとっても良く合うイカです

人気のゲソは相変わらず早い者勝ち

お塩でさっぱり

ってのもよいですね!

« 加茂金秀 しぼりたて純米! | トップページ | 新作デザート、クリスマスバージョン!? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/26316151

この記事へのトラックバック一覧です: 今日はカワハギ!:

« 加茂金秀 しぼりたて純米! | トップページ | 新作デザート、クリスマスバージョン!? »

最近のトラックバック