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2009年1月16日 (金)

島根の開春 超辛口純米 初しぼり!

今日は島根の開春さんの

超辛口純米のしぼりたて生のご紹介

Kaisyuntyoukaranew

このお酒

開春さんの人気の超辛口の純米の

しぼりたての無濾過生

まず、元気のよい麹の香りが

やや強めのアルコールとともに感じられ

超辛口でもありながら

口に含むと思いのほかお米の味わいもたっぷり

爽やかで、でも力強い味わいも楽しめながらも

酸とアルコールも澱のマスキング効果なのか

以外にも飲みやすく

口当たりが飲むほどに良くなってくるのです

・・・そうです

危険な予感(笑)

つい、調子に乗って飲みすぎちゃいそうなお酒ですね

合わせるものとしては

澱が楽しめるので

酢〆のお魚・・・〆サバやコハダ

それから酢飯との相性も良いので

「にぎり」を軽くつまみながらというのも

いいかもしれませんね

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