美味しそうなスミイカがたくさん♪
今日のお勧めは
スミイカ!!
このブログでもよく紹介しているんですけれど
今日はまたえらく美味しそうなスミイカさんが
大漁です^^
こんなん飾ってみました(笑)
歯切れが良く、寿司との相性もとっても良いイカで
今が旬!産卵を控えて甘みがのって
とっても美味!
そして、もちろんワサビと醤油でいただくのも美味しいのですが
上品な味わいなので
塩とレモンでいただくのも美味しいです
更にゲソはたぶんイカの中では一番おいしいのでは?
日本酒はもちろん
お刺身に辛口の純米酒や
香りの綺麗な吟醸酒
そして、炙ったゲソに熟成したお燗酒など
・
そして、塩レモンで食べれば
ソーヴィニヨンブランで作った白ワインなんかも美味しそう!
最近のコメント