季節のスウィーツ・・・イチゴ
いまの時期
美味しそうなイチゴが
たくさん店頭に並んでいますね
そこで、
新デザート
「イチゴのアイスストロベリーソースがけ」
作りました
材料はいたってシンプル
いちご、牛乳
生クリーム、グラニュー糖
それから、香りづけにキルシュ(サクランボのリキュール)少々
ソースはワインとグラニュー糖で
イチゴを煮込んだだけのシンプルなもの
・
やっぱり、基本は「いちごミルク」な感じで^^;
この記事へのコメントは終了しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
コメント