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2009年3月16日 (月)

宝剣さんの”冷おろし”を”新酒の生”で!?

今日ご紹介のお酒は

呉の宝剣さんが醸す純米酒

魂心の一滴・生・白ラベル

Houkenkonsinjun

宝剣さんの人気のお酒

秋の「冷おろし」の新酒生バージョンが

本当に限定でお目見え!

八反錦を60%精米にて

9号酵母で醸したお酒で

「冷おろし」前提で造っているせいか

いつもの緑のラベルの純米とくらべると

思いのほか飲みごたえもあり!

そこは、もちろん宝剣さん

しっかり、後味の切れはスパッと良く

食中酒としてバッチリ!

味わいがあるのでマグロやアナゴの握りなんかでも

良く合いそうです♪

本当に今だけ限定の味わいですので

宝剣好きな方は要チェックですよ!

秋の火入れ熟成後の「ひやおろし」を

妄想しながら飲むのもまた

楽しそうですね♪

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