リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 今日からカルフォルニアのグラスワインのキャンペーンです! | トップページ | 三重錦の超辛口! »

2009年5月12日 (火)

阿部勘さんからの新情報!

いつものように

阿部勘さんの仕込み水を

お願いにTELしていたところ

阿部勘さんの菅井さんから

耳寄り情報です!

近々夏向けの秘密の新商品が出るそうです

なんでも、阿部勘さんの

酒粕焼酎「烟波亭」を柱焼酎につかった

とってもスペシャルな本醸造

柱焼酎というのは

江戸時代から伝わる伝統的な手法で

醸造した日本酒に米または粕取焼酎を入れて作る技法

江戸初期の酒造技術書「童蒙酒造記」によると

「味がしゃんとし、足強く候」とあり

味わいがキリッと辛口になり

お酒が腐造しにくくなるとの事

今のアルコール添加をする

本醸造(吟醸・大吟醸)の原型になったものと言われています

そんな技法を

更に阿部勘さんの香り高く

味わい深い本格粕取焼酎

「烟波亭」で仕込んだ特別なお酒

なんだか飲んでみたくありませんか?

月末くらいには入荷できそうとの事

今から楽しみです^^

« 今日からカルフォルニアのグラスワインのキャンペーンです! | トップページ | 三重錦の超辛口! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/29610033

この記事へのトラックバック一覧です: 阿部勘さんからの新情報!:

« 今日からカルフォルニアのグラスワインのキャンペーンです! | トップページ | 三重錦の超辛口! »

最近のトラックバック