リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 暑い!暑い日にはやっぱり・・・日本酒♪ 鶴齢 夏の超辛口! | トップページ | 阿部勘さんの限定300本! 柱焼酎仕込み! »

2009年6月 8日 (月)

新メニュー! 鱸の酒蒸し

このところ蒸し暑い日が続いていますね

こんな日が続くと

ついつい冷たいものばかりを食べてしまいたくなりがち

しかも、我々寿司屋のメニューというと

どうしても冷たいメニューが多くなってしまいます

そこで、暑い日にこそ

温かい、でも、夏らしい季節の物を

と思い

夏のお魚「鱸(すずき)」を使った

さっぱりした蒸しものを作りました

Suzukimusi2

お刺身に使えるスズキを

生湯葉やお野菜キノコなどと一緒に

酒蒸しに

ポン酢かレモンを絞った土佐酢で

さっぱりいただけます

いかがですか?

« 暑い!暑い日にはやっぱり・・・日本酒♪ 鶴齢 夏の超辛口! | トップページ | 阿部勘さんの限定300本! 柱焼酎仕込み! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/30020760

この記事へのトラックバック一覧です: 新メニュー! 鱸の酒蒸し:

« 暑い!暑い日にはやっぱり・・・日本酒♪ 鶴齢 夏の超辛口! | トップページ | 阿部勘さんの限定300本! 柱焼酎仕込み! »

最近のトラックバック