なかずみ・・・・・コハダのお兄さん!?
お店でも人気の
「コハダのキュウリ巻」
さっぱりしていて美味しいと評判なのですが
実はこれにつかっている「コハダ」は
あんまり小さいと上手く作れないんです
最近仕入れているコハダは
シンコサイズ(極小)
これはニギリやツマミでは
上品でしかも江戸前の粋って
感じでとっても美味しいのですが
身が薄くしかも脂の淡いので
あえて少し「ナカズミ」という
コハダのやや大きめのものも
仕入れています
これって、江戸前寿司で
ニギリに使うには
あまり人気はないのですが
実はこれはこれで
なかなか脂があって美味しいものです
九州のほうでは
むしろ「コハダ」の成魚の
「コノシロ」を好んで食べるとか・・・・
塩焼きは
なかなかの一品になります♪
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