リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« ブログ限定サービス♪テラマターさんのグラスワインを1コインで! | トップページ | なかずみ・・・・・コハダのお兄さん!? »

2009年8月16日 (日)

アナゴのニコゴリ

先日、アナゴを卸しながらの

思いつきなんですが・・・(笑)

アナゴってとっても旨みが濃いし

煮アナゴの汁だって旨みたっぷりで

これって煮こごりにしたらどうかなって・・・・

そこで、やってみました。

アナゴの中骨をきれいに血合いとって

酒洗いして臭みをとって

生姜、ネギたっぷりと

酒、醤油、みりん、砂糖で炊いて

煮汁をきれいに裏ごして

冷やし固めます

これが

なかなか美味しい♪

スライスキュウリと

煮アナゴ少々を合わせて

お酒のあてにもよいですね~

お魚の旨みがたっぷり

抽出されていて

天然のコラーゲンもたっぷりだから

お肌にも最高ですよ^^

« ブログ限定サービス♪テラマターさんのグラスワインを1コインで! | トップページ | なかずみ・・・・・コハダのお兄さん!? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アナゴのニコゴリ:

« ブログ限定サービス♪テラマターさんのグラスワインを1コインで! | トップページ | なかずみ・・・・・コハダのお兄さん!? »

最近のトラックバック