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2009年11月 3日 (火)

長陽福娘 ひやおろし!

今年の冷おろしの

たぶん最終便?

山口の長陽福娘さんの

山田錦 純米が入荷です!

Tyouyoufukumusumehiyaorosi

ことし、こちらのお酒の

夏に生原酒バージョンも仕入れたのですが

その時の記事

たっぷりのボリューム感の

濃厚な印象だったものが

火入れ熟成されて

豊かな味わいを感じさせつつも

実にスムースな口当たりで

飲み飽きしない

なんともキレイなお酒に生まれ変わりました!

ホントにバランスが良くって

どこか一つだけが尖った感じもなく

幅広い食事との相性が楽しめそうなお酒

お酒って、おんなじものでも

火入れの如何、

加水の有無、

濾過の仕方、

熟成加減で

これほどまでも味わいが変わるというのが

実感できました

お酒ってホントに奥が深いですね~

そして、最後に

このお酒

冷でも充分に美味しいのですが

お燗上がりも素晴らしいんですよ~♪

先ずは冷で一杯

それから、お燗で一杯

なんてのも素敵ですね

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