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2009年12月19日 (土)

東京 福生の銘醸蔵 嘉泉 田むら 山酒4号 純米吟醸生

東京、福生の蔵元「嘉泉」さんの

スペシャルなお酒「田むら」に

今回、新商品が誕生!

Ts3p0177

酒米に「山酒4号」(山形酒4号)を用い

4種類の酵母を使い分けて仕込まれた力作です!

(4種類の酵母を使ってというと、八海山さんの夏の純米を思い出しますね♪)

今までの「田むら」濃醇なタイプと比べ

すっきりとした飲み心地

香りも華やか

というより「ゴージャス」といった感じ

「すっきりしている」とはいっても

そこは「田むら」さん

飲むほどに味わいが広がり

奥行きはかなり深いです

脂の乗った魚なんかもアテに

良さそうですね

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