リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 鰆の西京焼き! | トップページ | 群馬県が生んだ奇跡の魚「ギンヒカリ」 »

2010年2月26日 (金)

東村山産、地粉うどん!!

今日は昨日JAで購入した

東村山産の地粉で作った

うどんを打って食べました!

一袋500グラムで300円と

ちょっと割高ではあるのですが

東京の東村山で作った地粉となれば

むしろ割安なのかな?

Ts3p0350

まずは、茹でたての

茹で汁ごと

オカカと醤油とネギだけの

シンプルな「ひっぱりだし」で

頂いてみると

思った以上に

小麦の香りが良く

麦のほのかな甘みも感じられて

とっても美味♪

そして、粉の挽き方なのか

麦の性質なのかわからないのですが

とってもキメが細かく上品な印象

後味にも優しい麦の甘みが残って

これは「イイ!!」です♪

ただ、残念なことに

数がかなり限られていて

JAさんに小麦の入荷の情報を豆にチェックでもしないと

中々買えないのがネックなのかな^^;

でも、大変美味しいものを頂きました♪

« 鰆の西京焼き! | トップページ | 群馬県が生んだ奇跡の魚「ギンヒカリ」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/155961/33542706

この記事へのトラックバック一覧です: 東村山産、地粉うどん!!:

« 鰆の西京焼き! | トップページ | 群馬県が生んだ奇跡の魚「ギンヒカリ」 »

最近のトラックバック