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2010年2月26日 (金)

東村山産、地粉うどん!!

今日は昨日JAで購入した

東村山産の地粉で作った

うどんを打って食べました!

一袋500グラムで300円と

ちょっと割高ではあるのですが

東京の東村山で作った地粉となれば

むしろ割安なのかな?

Ts3p0350

まずは、茹でたての

茹で汁ごと

オカカと醤油とネギだけの

シンプルな「ひっぱりだし」で

頂いてみると

思った以上に

小麦の香りが良く

麦のほのかな甘みも感じられて

とっても美味♪

そして、粉の挽き方なのか

麦の性質なのかわからないのですが

とってもキメが細かく上品な印象

後味にも優しい麦の甘みが残って

これは「イイ!!」です♪

ただ、残念なことに

数がかなり限られていて

JAさんに小麦の入荷の情報を豆にチェックでもしないと

中々買えないのがネックなのかな^^;

でも、大変美味しいものを頂きました♪

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