リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 本日 17時より営業しております | トップページ | 屋守 夏の直汲み 再入荷! »

2010年5月29日 (土)

夏の魚!

夏の魚!
今日は今年初めての
鱸(スズキ)さんの入荷です!
佐島産の透明なきれいな身質
クセも全くない上物です!
寿司はモチロン
是非「洗い」で召し上がって頂きたいですね

それから、そろそろ 「入梅いわし」の季節
やはり、旬のものは旬にあじわうに限りますね♪

« 本日 17時より営業しております | トップページ | 屋守 夏の直汲み 再入荷! »

コメント


手巻き寿司のアドバイス
ありがとうございました ( ̄ ∇  ̄*)ゞ

やはり まだまだ修行が足りないようで
太巻きに近いような感じになってしまいましたが
とりあえず 美味しくいただきました♪

そういえば 昨年だったかな。。
スズキのしゃぶしゃぶというものを食べたことがありました

洗いで食べたことはないですね~

でも 想像しただけでも美味しそう。。 o( ^ - ^ )o

洗い喰いたい。。。吟醸にピッタリだ。。。
ところで鰹は再入荷予定ありますか?

永彌さん
どういたしまして^^;

「しゃぶしゃぶ」
というのも面白そうですね
冷しゃぶの要領で
「湯あらい」という技法は
スズキでもつかうのですが・・・

スズキは昔から冷水で引き締めた
「荒い」が食通の間で人気
夏の代表的な魚です
さっぱりしていて食感も良く
美味しいので
夏のうちに是非お試しください!

食幸さま
いつもありがとうございます!

「荒い」やっぱり夏のお勧めですね
さっぱりと「夏の吟醸」と
合わせてみるのも素敵ですね!!

初カツオは週末に仕入れる予定です♪
カツオ用に茗荷竹収穫せねば(笑)

おおっ、涎が。。細かい話なんすけど週末って金曜?土曜?

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏の魚!:

« 本日 17時より営業しております | トップページ | 屋守 夏の直汲み 再入荷! »

最近のトラックバック