うちは「意外な組合わせ」の宝庫!?
久々にコネタマ参加♪
意外な組み合わせで美味しいものって
むしろダイヤ寿司はそんなのばっかりな感じが^^;
まず、最近では黒焼きそばソースキャンペーンの
参加メニューだった
「スシどりあ」
酢飯の上に魚介と
ベシャメルソース
黒焼きそばソースに
たっぷりチーズの乗っけて焼きます!
これが、意外とうまいんです(笑)
もともとは賄いの「スシピザ」からの
延長なんですけどね~
それから
マグロの血合い肉を牛乳で良く血抜きをして
ネギやパセリと一緒に
ガーリックバターで焼くと
じつはこれがとっても美味しい
ワインとも良く合いますよぉ~
他にもこんな感じで
「創作?」メニュー考えるのが楽しくって仕方がない
40歳のお寿司屋さんです(笑)
ブログネタ: 「食べたら美味しかった!」意外な組合せを教えて!
« | トップページ | 幻の鱒「ギンヒカリ」 »
この記事へのコメントは終了しました。
« | トップページ | 幻の鱒「ギンヒカリ」 »
コメント