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2010年12月24日 (金)

ギンヒカリのカルパッチョ・・・アジアン風?

昨夜、秋田の蔵元

佐藤酒造さんがご来店して下さいまして

お酒のお話や魚の話で

楽しい時間を過ごさせていただきました

ありがとうございます!

そんななかで、ギンヒカリを大変気に入って

頂きまして

詩論な食べ方で遊んでみました♪

まずは、ギンヒカリのお刺身(生)を

ごま油と岩塩で食します

これが、めちゃうま!!

なんかちょっとアジアン(コリアン)な感じなのですが

ちょっとユッケぽくて

以外にも日本酒にも良く合いそうです^^

それから

タジン鍋でチャンチャン焼き風

これも、なかなか美味しくて

バター&味噌がギンヒカリと良く合っているみたい

ただし、ギンヒカリ自体が上品なので

鮭のチャンチャン焼きよりかはおとなしい感じになりますけれどね

なんか、ちょっと新しいメニューが出来そうな感じです♪

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