リスト

  • twitter
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

2011年3月31日 (木)

ワンドリンク→ワンコイン募金始めました!

今日から

ダイヤ寿司では

ワンドリンク

ワンコイン募金を始めます!

グラス一杯に付き100円を

東日本大震災のための義援金として

寄付いたします!

なお、フルボトルの場合は200円

ランチビールの場合は50円の寄付といたします

どうぞ皆様のお気持ちを

被災地支援のためにご協力下さいませ

ダイヤ寿司 店主

田中 清英

2011年3月29日 (火)

震災の影響がここまで・・・

震災で各社のビール工場が

被災、または計画停電の影響で減産

している影響

深刻です。。。

ダイヤ寿司では

生ビールの熟撰

そして、ハートランドビールが

在庫限りで、新たな入荷は無いそうです。

また、原発事故の影響で

関東各地の野菜が出荷停止になっています

家内の実家のある

群馬県のキュウリ農家も

ハウス栽培なのに出荷停止だそうです

また、これから栽培される予定の

稲や他の野菜も影響も心配されます

改めて、

一日も早い被災地の復興と

原発事故の終息を願って止みません

そして、日々自分に何が出来るのかを

考えて、小さな事でも

出来る事から行動に移さなければと

改めて思いました

そして、どんなに大変だとしても

決して下を向かずに

こんな時だからこそ

上を向いて明るく頑張らないといけませんね

休み明け(木曜日)から

また、張り切って営業いたします!

お弁当の店頭販売

ランチの営業

そして、たとえ停電があったとしても

出来る限りの通常営業をしていくつもりです

生ビールの入荷についてお知らせです

ダイヤ寿司では

アサヒ熟撰・樽生ビールを

発売当初よりお出し

しておりましたが

今回の震災で

アサヒビールの

福島工場、

そして茨城工場の一部が被災し

また、神奈川工場も計画停電の影響で

減産となっており

アサヒ「熟撰」が当面生産中止

となってしまいました

「熟撰」をご愛顧して下さったお客様には

大変申し訳ございませんが

当面は取り扱い生ビールは

アサヒ「スーパードライ」とさせていただきます

また、

スーパードライも入荷がなくなった際には

キリンビール等

他社のビールとなりますので

どうぞ、ご了承くださいませ

ダイヤ寿司 店主


これから、カンピョウ炊きます〜。助六弁当人気で炊いても炊いてもすぐに無くなっちゃう(笑)

2011年3月28日 (月)


こんなに立派なウマヅラさん頂きましたm(_ _)m 釣りたてだから、薄造りも良いかな♪ #Hm_g

2011年3月27日 (日)


今日のお弁当こんなかんじです♪ 助六弁当300円 にぎり寿司弁当800円です #Hm_g

はるらんまん~どピンク!!

今日はとっても暖かいですね~

少しは桜のつぼみ膨らんできたかな??

お酒の方は既に春満開!

例年人気の秋田「白瀑(しらたき)」さんの

春の活性にごり酒

「どピンク」入荷です!!

Dopink

まさにピンク色(笑)

でも、ちゃんとした活性にごり酒

しかも純米酒なんですよ♪

クリィーミーでじゅわじゅわ~っと

炭酸ガスも心地よい正に春にぴったりのお酒です

この色も着色料でなく

赤色清酒酵母が醸す天然の色です

でも・・・ビックリですよね^^;

とっても飲みやすいクイッぅくい行っちゃう

ちょっと危険なにごり酒

是非ともお試しあれ♪

2011年3月26日 (土)

今日も江戸前ものが頑張ってますよ!

このところ江戸前の魚ががんばってますね~

今日も特大の鰆(4キロクラス!!)に

Sawara

キラッキラの細魚(さより)

Sayori2

香りの高い

アオヤギに

刺身でも壺焼きでも美味しいサザエ

薄造りも美味しいヒラメ

うまみ成分が一番多い

アオリイカ!

みんな江戸前産!!

漁師さんたちありがとうございます!!

2011年3月25日 (金)

江戸前の活けアオリイカ!

江戸前の活けアオリイカ!
今日は江戸前は佐島産の活けのアオリイカが入荷!
まだ元気に動いてましよf^_^;
そして
同じく佐島産の
天然ヒラメ!
エンガワは早いもの勝ちですよ〜
他にも
旬の馬刀貝!
さっと炊きました♪のれそれやアオヤギも良いのが入荷です!!

2011年3月24日 (木)


サワラ 藁炙りなう!
香ばしくお寿司におつまみに良いですよ!!
他にもせよアナゴの赤ちゃん のれそれ
薫り高いマダコ
江戸前のアオヤギなどなど
今日も美味しいもの沢山で元気に営業しております!!

2011年3月22日 (火)

店頭お弁当販売のご案内

午後12時と5時の二回

店頭にてお弁当販売をしております!

にぎり鮨弁当が800円

助六弁当(稲荷と海苔巻き)が300円

いずれも通常価格から大幅値引きの大サービスです

このお弁当で一食分の

家庭用電気炊飯器の

電力が節電になれば良いかなと思い

作りました

各時間とも

売り切れ次第終了となりますので

どうぞよろしくお願いします

雨の日には店内にありますので

お気軽に申し付け下さいませ

やっとネット環境が復活です!

計画停電の影響か

無線LANの調子が悪く

パソコンからネットにつなげない状況が続いていたのですが

本日やっと復帰しました!!

バッファローのサポートのお姉さんありがとうございます!!m(_ _)m

これからまた毎日更新を心がけます~

2011年3月18日 (金)


災害義援物資 寄付して来ました!お米と餅と缶詰 受付場所分かりづらいですが 黄色階段を上った奥の事務所です!


真っ暗な中仕込みなう(笑) 今日は鴨川の船上活け締めサバにのれそれ、イイダコ、サワラなどちゃんと美味しいもの沢山入荷してますよ!! #Hm_g

2011年3月17日 (木)

本日も午後5時よりお弁当、店頭販売!

今日も午後5時より

業務用ガス釜で炊いたご飯

秋田県産ひとめぼれ1パック100円

助六弁当 300円

(かんぴょう巻きと稲荷寿司のセット)

にぎり寿司弁当 800円

にて限定販売いたします!!

節電時のお食事にご利用下さいませ!

2011年3月15日 (火)

店頭にてサービスお弁当&炊きたてご飯 販売!

本日から

午後4時より

業務用ガス釜で鮨用の白米を炊いて

店頭にて販売いたします

1パック100円!!

家庭用炊飯器で炊くよりも

大幅な節電が期待できると思います

どうぞご利用下さいませ!

また、

午後5時より

助六弁当(海苔巻きと稲荷寿司のセット)を300円

にぎり鮨弁当を800円

にて特別ご奉仕いたします!

ご家庭でのお食事にどうぞご利用下さいませ

ダイヤ寿司 店主

2011年3月14日 (月)

炊き立てご飯販売中!!

只今、店頭にて業務用ガス炊飯器にて炊いた
炊き立てご飯1パック100円にて
販売しております!!
節電の為にもどうぞご利用下さい

阿部勘さん、心配です。。。

大変お世話になっている

宮城県塩釜市の阿部勘さん

塩釜も大変な被害をうけているようです

阿部勘のみなさんのご無事を心から祈っています!

本日の営業時間のご案内

本日、14日の営業は

17:00~22:00とさせていただきます

2011年3月13日 (日)

謹んでお見舞い申し上げます

この度、東日本大地震により被災された皆様には

心よりお見舞い申し上げます

被災された方々の一日も早い復旧を

お祈り申し上げます

ダイヤ寿司 店主

2011年3月12日 (土)


本日営業しております。市場の入荷は大幅に少ないですが、イイダコ、墨イカ、のれそれ、サワラなど入荷できました #Hm_g

2011年3月11日 (金)

お知らせ

本日の営業は

早じまいさせていただきます

また、本日の地震で被災された方々に

心よりのお見舞いを申し上げます

2011年3月 9日 (水)


今度はいつもお世話になっているヴィノスやまざきさんのイベント こちらはまさにパーティー♪
#Wine #Sake


カリフォルニアバイザ グラス 用のワイン 物色中(笑) 感動モノも発見です♪ #Hm_g #Wine #Sake


ウェスティンホテルなう 今日はワイン試飲会×2 (笑) #Sake #Wine

2011年3月 8日 (火)

極上の「雄町」で造った特別な白岳仙!

福井の安本さんが造る

ちょっと特別な「白岳仙」が入荷です!

Hkugakusenomati

山田錦に並んで評される高級酒米「雄町」

中でも、もっとも貴重な岡山県産「備前雄町」を贅沢に100%使用した

気合の純米吟醸!しかも、無濾過生原酒での瓶詰めです!

雄町所以のパワフルな旨みと

無濾過生原酒ならではの飲み応え抜群なお酒!

よいですねぇ~

ちょっと脂の乗ったお魚…

鰆の藁炙りや

あぁ~

シンプルに鯛のかぶと焼きに

大根おろしなんてのも合いそう~

今夜早速やってみようかな^^;

流石です→安本さん

2011年3月 7日 (月)

お味噌汁なら~長崎味噌♪

今日はなんと雪まで降って寒かったですね~

そんな日にはちょっと甘めの麹たっぷりの

お味噌汁なんて良いですね

私の場合

オヤジが九州なもので

お味噌はもっぱら麹たっぷりの

甘めの麦味噌

お店でも使っているのが

長崎からお取り寄せのお味噌(赤&白)

これで、エビの鬼殻汁作ると

とっても甘くて優しい美味しくて

お客様にもご好評いただいてて…

最近では

寒い日にはギンヒカリのアラで

粕汁作るときにつかったりもして

活躍しています♪

寿司屋なのに

お味噌の消費量が尋常じゃないです^^;

いつもケースで送ってもらっているんですけれどね~

結構スグになくなってしまうんですよ

ブログネタ: 「みそ汁」の味噌はどれが好き?参加数拍手

2011年3月 6日 (日)

今月のワイン♪イタリア・トスカーナのキアンティ地区

毎月、世界各地のワインをご紹介している

今月のワイン・・・

今月は満を持しての「イタリア」です!

地区はトスカーナ州はキアンティ地区の生産者

「サン・パンクラッツィオ」

大手生産者の多いキアンティ地区にしては珍しい

すべて自社ブドウを使った家族経営の小規模生産者

今回、白ワインには

「キャステルスパダ プロカニコ・シャルドネ」

あえて、樽を使わずプロカニコのフレッシュな酸味と

シャルドネのコクのバランスが素晴らしく

スッキリと軽快ながら旨みも楽しめます

お勧め料理として

「ギンヒカリとキノコのホイル焼」

をあげてみました

ギンヒカリの上品な脂にシャルドネを・・・

ミネラルたっぷりのキノコとプロカニコを・・・

なんてイメージです^^;

他には「スシどりあ」なんかも良く合いそうですね♪

お次は赤ワインで

「キャステルスパダ キアンティ・クラシコ」

トスカーナの銘酒キアンティの中でも地区中心部で造られる

上級品「キアンティ・クラシコ」

通常のキアンティよりも厳しい規定が定められ

よりコクのある長期熟成タイプのワインに仕上がります

このワインは贅沢に

フレンチオークで12カ月熟成を施し

深いコクと煮詰めたジャムのようなたっぷりの果実味が楽しめます

お勧め料理としては…

うちのメニューでは…

行者大蒜のマグロ巻きなんてどうかな?

焼いた鮪がまるでお肉のようで

それを行者大蒜とお味噌でいただくのですが

このワインのコクと勝負できるかな(笑)

他には裏メニューなんですけれど

アナゴの頭の有馬煮なんておもしろそう…

骨まで軟らかく炊いたのでアナゴの濃厚なコクと

煮詰めた甘辛い煮汁がこのワインのジャミーな感じとも合うかななんて♪

2011年3月 4日 (金)


イイダコ!イイがたっぷり入ってます♪
#Hm_g

2011年3月 3日 (木)


今日はひな祭りなので、こんなオーダー頂きました!ひなチラシ盛り込み♪ (レギュラー)メニューには無いですけど、ご予約頂ければ色々作りますよ♪ #Hm_g

ひな祭り、女性のお客様に白酒orにごり酒プレゼント♪

今日はひな祭り!

本日ご来店の女性のお客様には

白酒(ノンアルコール)または

にごり酒をサービスいたします!!

…いちおう、自称「女性」のお客様でOKです(笑)

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

最近のトラックバック