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2011年5月11日 (水)

伊賀の蔵元、神の穂純米 生!!

私も大好きな蔵元の

伊賀上野でたった一人で酒造りをしている

三重錦さん

こちらの蔵元の人気銘柄

地元米の「神の穂」を使った

純米の生が入荷です!

Mienisikikannoho

ダイヤ寿司では

どちらかと言うとこの蔵元のお酒は

火入れして少し寝かせた

落ち着いて味わいのたっぷりとしたタイプを

気に入って入れているのですが

今回はあえて新酒の生!

程良く爽やかな香気がありつつ

お米の旨さを温度とともに広がって来て

最後にはキリリとキレてくれます

スッキリと・・・

おお~

三重錦さん

流石です♪

脂の乗った魚

今の時期だと鰆の藁炙りを

ダイヤ特製のナメロウ味噌でなんて

妄想してしまった(笑)

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