ホウボウにヒラメにタイに・・・小鍋立てもあるよ!
今日は白身魚充実です!!
先ずは乙姫様のように華やかでキレイなルックスの
「ホウボウ」
上品な味わいなので
握りは勿論
薄造りにして
ポン酢でも美味しいですし
魚しゃぶも美味!
そして・・・
とても良い出汁が出るので
お鍋にしても良いですね!
魚しゃぶ(1680円)はもちろん
よせ鍋仕立て(1260円)に
あっさりと湯豆腐仕立て(1260円)も美味しいんですよ
(池波正太郎さん風!)
それぞれ
おひとりさまからでもお気軽につつける
小鍋立てでお造りいたします!!
外にも定番の鯛
これも、「魚しゃぶ」(1575円)や
「鯛の湯豆腐」(1260円)も
旬のヒラメ!
人気のエンガワは
早い者勝ちです!!
« | トップページ | 新酒一番乗り!!カワウソ祭りじゃ~い♪ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント