リスト

  • twitter
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
無料ブログはココログ

« 2011年12月 | トップページ | 2012年2月 »

2012年1月30日 (月)

屋守 純米 無調整生 直汲 入荷!

地元東村山が誇る美酒
「屋守」
今期はさらに磨きがかかり
香り、味わい、キレ、それらすべてが更にレベルアップしたような印象!
今年も、入荷するたびに売り切れてしまう程の人気っぷりです^^;
現在、純米中取りは品切れ中なのですが(涙)
代わりに・・・
というか更に贅沢に「直汲み」が入荷!!
Photo_2


チリチリっと心地の良いガスっ気を伴いながら
屋守さんお得意の甘く綺麗な上立香が広がり
味わいは程よくキレも良いです!
直汲みは特にこのフレッシュさ
楽しみたいですね♪

2012年1月29日 (日)

呉の土井鉄、渾身の八反錦!

広島は呉の「宝剣」さんの
土井杜氏お得意の「八反錦」で醸したフレッシュな純米吟醸
届きました!!
Photo

フレッシュな搾りたてでありあながら
すでに味のりは十分!
旨さとキレ
そして程よい吟醸香と
全てにおいてバランスの素晴らしいお酒となっています!!
さすがは土井鉄さんですね!

2012年1月28日 (土)


こちらも佐島のマダコ!立派です!!歯切れ良い食感と香りが信条ですね!!
このところ日本海側が荒れている分、江戸前が元気かな♪


江戸前、佐島の天然ヒラメ! シコシコだよ!!

2012年1月27日 (金)


阿部勘 純米吟醸ひより 入荷! 宮城県の篤農家が開発した新好適米「ひより」で醸した美酒!マスカットを口一杯にほおばったような 瑞々しくフレッシュな印象!キリリとした感もあり、淡白な白身魚ともよく合いそうです!!

2012年1月24日 (火)


あんまり寒いから、今日はギンヒカリの粕汁! 宝剣さんのオイシイ酒粕を入れて♪

2012年1月23日 (月)


で、デカい(1.2キロ!)寒鯖!!
脂ノリノリ♪旨旨の〆サバ作りますよ♪

2012年1月21日 (土)

今日は大寒!

本日は二四節季の一つ
大寒
文字通りほんとにさむいですね!!
おまけに冷たい雨までふってしまって^^;

でも、本日もお燗酒フェア実施中!
暖かいお酒で心も体も温まってくださいね

各蔵元からリリースされた
お燗酒たちに

たっぷり味のりした
濃いめのキモト系純米酒
はては、熟成感たっぷりの贅沢古酒まで・・・

小鍋立てでもつつきながら
一献いかがですか?

今日なら、贅沢なオコゼのチリ小鍋立てもできます♪

2012年1月20日 (金)


ヤナギムシカレイの一夜干し!美味しそうに出来たかな♪
今夜はこれ焼いて熱燗でいっぱいいきたいなぁ(笑)
オコゼのちり鍋も良いなぁ〜

2012年1月19日 (木)


ヤナギカレイのタマゴがあまりに美味しそうなので、誘惑に負けて一夜干し作成中♪ 明日はこれを焼いて燗酒でいっぱい… ん〜最高♪

新潟、村上の海からオコゼ、クロソイ、ホウボウなど到着!!

新潟の漁師さんから
村上の美味しい地魚沢山到着しました!!
Dsc_0892_2

今回はなんと
美味しそうなオコゼに
立派なクロソイ!!
それから
ホウボウに
ミシマオコゼ
カナガシラ
ヤナギガレイ
アサバガレイ
フナベタ
とイッパイ!!

人気の物から順に無くなってしまうと思うので
どうぞお早めに~♪

今日は贅沢なオコゼの薄造りができるぞぉ~!!

2012年1月18日 (水)

明日からお燗酒フェア!! 燗酒ALL500円!!

今年は1月21日が大寒
一年で一番寒い日とされています
そこで、今年も
皆様に身体の新から温まっていただきたく
お燗酒フェア開催いたします!!

日本酒のもう一つの楽しみ方
「お燗」
世界でも類を見ないこの「お燗酒」文化の奥深さを
是非この機会にお楽しみ下さいませ!!

淡麗な辛口本醸造から
濃厚旨口純米
はては贅沢な吟醸燗に
限定古酒燗まで・・・

今回もたくさんのお燗酒たちがお待ちしております!!

節分恵方巻き!受付中です!

今年も節分恵方巻き
ご予約受付はじめました!

Ehoumaki

今年はさらにメニューが
パワーアップ&大サービスな内容になっています!!

それぞれボリュームたっぷりのフルサイズの太巻きと
食べやすい中太巻きをご用意
(中太巻きなら2~3本いけるかな?)

内容は
江戸前 太巻 840円/中太巻420円
たっぷり野菜 五目巻 840円/中太巻420円
エビたっぷり エビマヨ巻 840円/中太巻420円
穴子と玉子 穴玉巻  1050円/中太巻525円
たっぷり魚介の海鮮巻 1050円/中太巻525円

ご予約お待ちしております!!

2012年1月17日 (火)

群馬フェア用 新メニュー!?

今年も群馬食彩フェアに参加します!!
今回は、
1・群馬県食材を使った温か煮込み(鍋)メニュー
2・群馬春の息吹として、蕗のとう、うど、タラの芽、県産イチゴ「やよいひめ」を使ったメニュー
の二本立て
ダイヤ寿司では
1のメニューとして
ギンヒカリと上州野菜の小鍋立て(840円)
味噌仕立てで身体の温まるお料理です!
2のメニューには
そのまんま「群馬春の息吹セット」(1260円)として
蕗のとう、うど、タラの芽を使った創作寿司に
もちろんギンヒカリ、
こちらは生と酢〆で
ギンヒカリのイクラと岩魚の黄金イクラ
そして、「やよいひめ」を使ったデザートがセットになったものを
予定しています

そこで、
山菜の創作寿司を只今制作中・・・
いくつかいい感じの物が出来たので
あと、もうひと頑張りかな?

詳しくは、フェア開始時に発表致します!!


ドリームスタンプ抽選会!
今回は時前申込み制で、2月5日までに貼り付け済み台紙4枚が揃えられる方
が参加条件。
ちょっとハードルが高いですが、可能な方は是非どうぞf^_^;

2012年1月14日 (土)

寒ブリに寒サバ、天然ヒラメ!が旨い!!

先ずはヒラメ!!
和歌山さんの天然もの!
(裏側が綺麗な白は天然物の証ですよ♪)
Ts3p1451

今日のは一段と旨そう・・・
ふつう、寿司屋で「エンガワ下さい」
っていうと
ビミョーな顔されることが多いのだけれど
今日だけは特別
是非ともエンガワ
いってですねもらいたいですねぇ~
もちろん早い者勝ちの限定ですけれど^^;

それから、
今日も特大の寒サバ!
このところ大型の脂の良いのが入荷しております!
Ts3p1450


一キロオーバーの
見事なサバ!
比較の為に隣にティースプーンを置いてみました^^;


そして、寒ブリ!!
今年は佐渡がとっても良いです!
良く身が締まって
脂も乗って旨い事このうえなし!!
鮨や刺身は勿論
ブリしゃぶは魚しゃぶ人気の火付け役ですものね
外せません♪
ちょっと変わって、ブリのナメロウも
ダイヤ寿司では隠れ人気メニューなんですよ!

最後に、奥地アジに大羽鰯も
立派なサイズが入荷!
Ts3p1452

ぷりっぷりです♪

2012年1月13日 (金)


今日は立派なカワハギが入荷!
肝もパンパン♪
早い者勝ちですよ〜


群馬から無農薬野菜たくさん頂きました!
お鍋シリーズで大活躍♪

2012年1月10日 (火)

10日(火)・11日(水)連休いたします

誠に勝手ながら
本日1月10日(火)と11日(水)は
連休させていただきます

皆様には大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご了承くださいませ
 
ダイヤ寿司 店主

2012年1月 8日 (日)

上喜元 仕込み第一号! 純米しぼりたて

山形は酒田の上喜元さん
仕込み一号純米酒「生」です!
契約栽培米「五百万石」と
佐藤杜氏自らが手塩にかけて育てた
「出羽燦々」で造られています
ことしも、しょっぱなから気合入りまくりですね♪

フレッシュでかつ
ふくよかな旨味が楽しめる
ついつい飲みすぎちゃいそうなお酒です^^;
今年もやっぱり
山形「上喜元」は外せないですね~

2012年1月 7日 (土)

ゆうほの白♪

寒いですね~
こんな日にはやっぱりお燗酒がいいですね♪

柔らかな旨味のキモトや山廃を
燗で一杯

そして、身体の温まったところで
冬のにごり酒なんていかがですか?

遊穂さんの冬のお酒
「ゆうほの白」入荷です!
Yuuhosironew091226

パワフルな酸と米の旨味満載の生フレッシュにごり酒!
能登の雪降る冬をイメージして造りました
とのことですが
とっても元気の良い「旨い」酒ですよ♪
おりの旨さが
〆サバや小肌などの
酢〆の寿司との相性も抜群です!!

うーん、今夜は一杯確定かな^^;

2012年1月 6日 (金)


Wヤモリ利き比べ♪ 22BY仕込みの13号と、今日入荷の23BYのしぼりたて!

2012年1月 5日 (木)


屋守純米なかどりしぼりたて 新酒 ゲット!
フレッシュジューシーで〜す♪

2012年1月 2日 (月)

本日も「開運」ふるまってますよ!

静岡の地酒
「開運・祝酒」
ご来店のお客様にサービス中!!

とっての、優しく飲みやすいお酒です!

縁起ものですので
軽く一杯いかがですか?

今日は風が強いので
身体の温まる
鯛の湯豆腐
葱鮪鍋
アサリ鍋
そして、鯛・黒ムツ・ブリの
魚しゃぶと
ご用意しております!!

2012年1月 1日 (日)

開運!振舞酒!!

今年もやります
「開運」振舞酒!!

元日より3日迄
静岡の地酒
「開運・祝酒」を
ご来店のお客様に
一杯サービス致します!!

開運を飲んで
新年の開運を祈りませんか?

(尚、未成年のお客様、運転のご予定のある方にはソフトドリンクのサービスとなります)Kaiuniwaisake


本年もどうぞよろしくお願いいたします

旧年中は本当にありがとうございました
どうぞ、本年も変わらぬご愛顧のほどを
よろしくお願いいたします

ダイヤ寿司 店主

« 2011年12月 | トップページ | 2012年2月 »

最近のトラックバック