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2012年1月14日 (土)

寒ブリに寒サバ、天然ヒラメ!が旨い!!

先ずはヒラメ!!
和歌山さんの天然もの!
(裏側が綺麗な白は天然物の証ですよ♪)
Ts3p1451

今日のは一段と旨そう・・・
ふつう、寿司屋で「エンガワ下さい」
っていうと
ビミョーな顔されることが多いのだけれど
今日だけは特別
是非ともエンガワ
いってですねもらいたいですねぇ~
もちろん早い者勝ちの限定ですけれど^^;

それから、
今日も特大の寒サバ!
このところ大型の脂の良いのが入荷しております!
Ts3p1450


一キロオーバーの
見事なサバ!
比較の為に隣にティースプーンを置いてみました^^;


そして、寒ブリ!!
今年は佐渡がとっても良いです!
良く身が締まって
脂も乗って旨い事このうえなし!!
鮨や刺身は勿論
ブリしゃぶは魚しゃぶ人気の火付け役ですものね
外せません♪
ちょっと変わって、ブリのナメロウも
ダイヤ寿司では隠れ人気メニューなんですよ!

最後に、奥地アジに大羽鰯も
立派なサイズが入荷!
Ts3p1452

ぷりっぷりです♪

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コメント

この黄ばんだばい菌だらけのまな板で刺身作ってるんでしょうか??(@_@;)

ずっと行きたかったお店で今日始めてブログ拝見してがっかり、、、。(T_T)

すみません!!
誤解を与えてしまう写真でしたね

これはあくまでも下仕込仕込み用の物なので
卸した魚には使わないものです

まな板は用途に応じて使い分けていますので
ご安心ください!

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